II Edición del premio “FUNDACIÓN VICKY FOODS A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD”

La presentación de candidaturas es a través de formulario on line, y se puede hacer de forma rápida en esta dirección.

El plazo de inscripción finaliza este 31 de julio.

El premio cuenta con una dotación económica de 10.000 euros y a esta edición pondrán presentarse trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación concluidos publicados y tesis doctorales, relacionadas con los siguientes temas:

  • Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
  • Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
    • Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
    • Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
    • Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
  • Proyectos “Clean label”: Alternativas al uso de aditivos en los alimentos.
  • Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (senior, infantil).
  • Alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • Actividad física y nutrición.
  • Sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables.
  • Diseño de alimentos saludables y sabrosos.
  • Diversificación proteica y alternativas.
  • Análisis rápidos e in situ de alimentos.
  • Envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades barrera al vapor del agua y al oxígeno.

El fallo tendrá lugar durante el mes de noviembre. Los candidatos pueden encontrar las bases del concurso en el documento adjunto y en la página web de Vicky Foods y en https://premiovickyfoods.com/)

El premio “Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud” es un proyecto que aúna los propósitos de dos instituciones: el de la Fundación de Vicky Foods que entre sus fines fundacionales se encuentra fomentar la innovación y el emprendimiento a través de actividades para el desarrollo de proyectos generadores de innovación en el sector alimentario; y el del Centro de Innovación en Nutrición y Salud (CINS), comprometido con la promoción de la investigación científica para la mejora nutricional de los productos elaborados por Vicky Foods.

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