La presentación de candidaturas es a través de formulario on line, y se puede hacer de forma rápida en esta dirección.
El plazo de inscripción finaliza este 31 de julio.
El premio cuenta con una dotación económica de 10.000 euros y a esta edición pondrán presentarse trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación concluidos publicados y tesis doctorales, relacionadas con los siguientes temas:
- Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
- Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
- Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
- Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
- Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
- Proyectos “Clean label”: Alternativas al uso de aditivos en los alimentos.
- Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (senior, infantil).
- Alimentación personalizada y nutrición de precisión.
- Actividad física y nutrición.
- Sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables.
- Diseño de alimentos saludables y sabrosos.
- Diversificación proteica y alternativas.
- Análisis rápidos e in situ de alimentos.
- Envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades barrera al vapor del agua y al oxígeno.
El fallo tendrá lugar durante el mes de noviembre. Los candidatos pueden encontrar las bases del concurso en el documento adjunto y en la página web de Vicky Foods y en https://premiovickyfoods.com/)
El premio “Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud” es un proyecto que aúna los propósitos de dos instituciones: el de la Fundación de Vicky Foods que entre sus fines fundacionales se encuentra fomentar la innovación y el emprendimiento a través de actividades para el desarrollo de proyectos generadores de innovación en el sector alimentario; y el del Centro de Innovación en Nutrición y Salud (CINS), comprometido con la promoción de la investigación científica para la mejora nutricional de los productos elaborados por Vicky Foods.