Presentación

Las profesiones relacionadas con las Ingenierías Verdes (del ámbito agrario y forestal), la biotecnología y la producción y transformación de los alimentos se colocan entre las cuatro actividades profesionales más demandadas para los próximos 20 años, según recientes estudios internacionales. El futuro de los alimentos y los nuevos retos a los que se enfrenta la humanidad, como el cambio climático, el aumento de población, las energías renovables o la escasez de agua hacen imprescindible el trabajo de ingenieros especialistas en estos temas.

La Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria de la Universidad de León lleva más de 50 años formando este tipo de ingenieros. La mayoría de sus titulaciones dan acceso a competencias profesionales exclusivas correspondientes a las profesiones reguladas de Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Técnico Agrícola e Ingeniero Técnico Forestal.

La formación de los alumnos de la Escuela se orienta a las salidas profesionales de las respectivas titulaciones, respetando las diferentes especializaciones.  Para ello se cuenta con modernos laboratorios especializados y con el apoyo de relevantes grupos e institutos de investigación. Además, se ofertan un gran número de prácticas con empresas e instituciones del sector, que sirve a los estudiantes como primer contacto con el mundo laboral.

Prácitcas ingeniería del vino

Alumnos realizando prácticas sobre producción de vino.

Oferta de Títulos de Grado:

  • Grado en Ingeniería Agraria (Ingeniero Técnico Agrícola) con tres especialidades:
    • Ingeniería Agroalimentaria
    • Ingeniería Rural
    • Ingeniería Agroambiental
  • Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural (Ingeniero Técnico Forestal) – Impartida en el Campus de Ponferrada

Oferta de Másteres Oficiales:

  • Máster en Ingeniería Agronómica (Ingeniero Agrónomo)
  • Máster en Energías Renovables

Para más información ver la siguiente página web: www.estia.unileon.es